三国全面战争steam价格
三国全面战争steam价格 浙江教師 福建教師 江蘇教師 廣東教師 江西教師 安徽教師 北京教師 上海教師 天津教師 湖南教師 湖北教師 河南教師
河北教師 海南教師 重慶教師 貴州教師 遼寧教師 吉林教師 山西教師 廣西教師 云南教師 陜西教師 甘肅教師 青海教師 四川教師
山東教師 內蒙古教師 黑龍江教師 寧夏教師 新疆教師 西藏教師 教師面試 說課稿 教案 考試大綱 教師招聘試題 特崗教師 教師資格考試
杭州教師  廣州教師  長沙教師  南京教師  福州教師  南昌教師  教師考試大綱  教師資格大綱  政治資料  地理資料
您現在的位置:三国全面战争steam价格 >> 教師招聘試題 >> 教育基礎教師試題 >> 內容

电脑三国全面战争下载:教師招聘考試教育理論真題實戰演試題及參考答案一

時間:2012-12-6 15:51:42 點擊: 【

三国全面战争steam价格 www.mwcju.icu 一、單項選擇題(本大題共15個小題,每小題1分,共15分)在每小題的四個備選答案中選出一個正確答案,并將正確答案的序號填入括號內。錯選、多選或未選均不得分。

1.近代最早論述教育問題的專著是(  )。(株洲市荷塘區)

A.赫爾巴特的《普通教育學》

B.夸美紐斯的《大教學論》

C.杜威的《民主主義和教育》

D.昆體良的《雄辯術原理》

2.教師的勞動價值主要體現在教育勞動的(  )。(黑龍江省)

A.個人價值和社會價值

B.主體價值

C.創造價值

D.教育價值

3.教育史上提出“有教無類”口號的教育家是()。(南昌市)

A.孔子

B.孟子

C.夸美紐斯

D.荀子

4.班級授課制的特征可以用以下幾個字概括(  )。(江蘇省)

A.班、課、室

B.師、生、課

C.師、生、時

D.班、課、時

5.教師是人類靈魂的工程師,對青少年一代的成長起(  )。(河南新鄉)

A.橋梁作用

B.關鍵作用

C.主導作用

D.決定作用

6.課程標準作為衡量教育質量的基本依據,其核心部分是(  )。(株洲市荷塘區)

A.課程內容

B.課程目標

C.課程結構

D.課程理念

7.學習中為提高學習效果和效率,用以調節學習行為和認知活動方法的是(  )。(貴州省)

A.學習動機

B.學習策略

C.學習理念

D.學習目標

8.提出最近發展區的心理學家是(  )。(安徽省)

A.維果斯基

B.裴斯泰洛齊

C.皮亞杰

D.斯金納

9.解決問題的基本過程是(  )。(廣州市番禺區)

A.發現問題——理解問題——提出假設——檢查假設

B.發現問題——研究問題——提出假設——檢查假設

C.發現問題——提出假設——理解問題——檢查假設

D.研究問題——發現問題——提出假設——檢查假設

10.校園文化的核心是(  )。(吉林省)

A.學校的物質文化

B.學校的組織文化

C.學校的精神或觀念文化

D.學校的制度文化

11.吃不著葡萄說葡萄酸,得不到的東西是不好的,這種心理防御方式稱為(  )。(浙江省)

A.否認

B.文飾

C.投射

D.幻想

12.某生學習成績較差,卻經常在同學面前炫耀自己的父親是××級干部,以求得心理滿足。這是采用了(  )這種心理防御方式的表現。(浙江省)

A.升華

B.補償

C.退行

D.轉移

13.人的發展是指人類身心的生長和(  )。(浙江省)

A.增強

B.變化

C.成熟

D.死亡

14.去過幾次小朋友的家,就能畫出具體的路線圖來。認知發展到哪一階段的兒童能做到這種程度?(  )(浙江省)

A.感知運算階段

B.前運算階段

C.具體運算階段

D.形式運算階段

15.個體的成就動機中含有兩種成分:追求成功的傾向和(  )。(浙江省)

A.追求利益的傾向

B.回避失敗的傾向

C.回避困難的傾向

D.追求刺激的傾向

二、多項選擇題(本大題共5個小題,每小題2分,共10分)在下列每小題列出的選項中至少有兩個是正確的,請將其代碼填在括號內。錯選、多選或未選均不得分。

1.教育的科學性對兒童身心發展的具體影響作用可以通過以下幾方面加以把握(  )。(浙江省)

A.教育目標要反映社會的發展

B.在成熟的基礎上引導發展

C.教育過程中要尊重和發揮兒童的主體性

D.在整體發展的基礎上促進個性發展

E.建立和諧民主的師生關系

2.下面關于新課程標準的說法正確的是(  )。(廣東省)

A.體現課程結構的均衡性、綜合性和選擇性

B.密切課程內容與生活、時代的聯系

C.改善學生的學習方式

D.建立與素質教育理念相一致的評價與考試制度

E.實行三級課程管理制度

3.陳述性記憶處理陳述性知識,如(  )。(浙江省)

A.字詞

B.人名

C.時間

D.觀念

E.怎樣騎車

4.聯結主義學習理論認為(  )。(湖州市)

A.一切學習都是通過條件作用

B.在刺激與反應之間建立聯結

C.強化在其中起著重要作用

D.認知結構是學習的基礎

E.習慣是反復練習與強化的結果

5.培養學生干部是班主任建設班集體中的一項重要工作,班主任應做到(  )。(浙江省)

A.嚴格要求

B.培養輿論

C.耐心引導

D.注意學生集體領導機構的經常變動

E.保持教師的絕對權威

三、填空題(本大題共10個小題,每空1分,共15分)在下列每小題的空格中填上正確答案。錯填、不填均不得分。

1.備好課是對每個教師的責任心和事業心的檢驗,教師備好課必須做好_________、了解學生和____________三方面的工作。(江蘇省)

2.最早的教學過程思想即學、思、行統一的觀點,其提出者是___________。(江西省)

3.《中華人民共和國邐窠逃ā返詼盤豕娑ǎ航淌υ誚逃萄е杏Φ盻__________對待學生,關注學生的個體差異,___________,促進學生的充分發展。(廣州市番禺區)

4.1922年頒布的學制是___________。(安徽省)

5.簡單的活動最佳動機水平___________;復雜的活動最佳動機水平___________;適中的活動最佳動機水平___________。(昆明市)

6.就我國當前基礎教育課程改革現狀和師資力量來看,___________是一種最佳的校本研究形式。(吉林省)

7.一名教師教授新課之前讓學生復習了以前的內容“躍”這個字,右邊的“夭”正好是今天學的這個字“笑”的下面的部分,于是當學生再學“笑”這個字的時候就容易多了,這名教師運用________原則來進行教學的。(安徽省)

8.___________的教學組織形式是由夸美紐斯正式提出并推行的,1862年我國在___________首先執行了這個制度。(廣東省)

9.教師的能力素質主要包括___________、語言表達能力、組織管理能力、自我調控能力。(安徽省)

10.所謂“一心不能二用”屬于注意的。(浙江省)

四、簡答題(本大題共5小題,每小題6分,共30分)

1.在教學中教師如何培養學生獨立思考問題的能力?(海南省)

2.簡述當代兒童發展觀的基本內容。(吉林省)

3.簡述布盧姆的教學目標分類。(安徽省合肥市)

4.陳述性知識的認知策略有哪些?(廣州南沙區)

5.《基礎教育課程改革綱要(試行)》中提出要轉變學生學習方式。為什么要轉變學習方式?應該如何轉變學習方式?(廣州蘿崗區)

五、論述題(本大題共2小題,每題10分,共20分)

1.在教學中如何貫徹啟發性原則?(廣東省)

2.談談市場經濟對教師職業道德的影響?(貴州省)

六、案例分析(10分)

今年新學期開學,馬上開始的軍訓讓學生養成了隨身帶礦泉水的習慣,并且將這一習慣帶到了課堂上。新學期的第一堂課,我的課漸入佳境,“咚”,一個礦泉水瓶子掉到地上,但不知道是哪個同學掉的,我看了一下大家,“別著急,天很熱,我也有點渴了,下課咱們再喝水,好嗎?”同學們輕聲的笑了起來,我的課繼續進行,剛講了一會兒,“咚”,又一只礦泉水瓶子掉到了地上,同學們朝小新那邊看去,他的臉騰地紅了,站起來,“老師,我本來想……”,課堂上時間是很寶貴的,我馬上接上話:“小新,我知道你想把瓶子收起來,沒關系,先聽課,好嗎?”他如釋重負的坐下,同學們好像也松了一口氣,畢竟是第一節課,他們對老師的脾氣還不是很了解啊。離下課還有兩分鐘,“咚”,第三只瓶子掉下,這一次,同學們齊刷刷的看著我,似乎在等待著什么,“同學們,我們應該感謝這幾位同學,他們在為我們的課堂伴奏呢,只是音調太單調了一些?!薄昂濉?,同學們會心的大笑了起來,同時鼓起了掌。第二天去上課的時候,所有的礦泉水瓶子整齊地擺在教室后面的一張桌子上。(山東省)

試用教育理論知識對上述案例進行分析。

【參考答案及解析】

一、單項選擇題

1.【答案】B。解析:1631年夸美紐斯出版的《大教學論》是教育學形成一門獨立學科的標志,是近代最早論述教育學問題的專著。而1806年赫爾巴特出版的《普通教育學》則標志著規范教育學的建立。

2.【答案】A。解析:雖然教師勞動本身有創造性,但因教師的勞動成果不是一般的精神產品或物質產品,而是符合一定社會需求的人,所以教師的勞動價值主要體現在個人價值和社會價值。

3.【答案】A。解析:孔子的教學思想和教學方法承認先天差異,但更強調“學而知之”,主張“有教無類”,重視因材施教。

4.【答案】D。解析:班級授課制是把學生按年齡和文化程度分成固定人數的班級,教師根據課程計劃和規定的時間表進行教學的一種組織形式。它的特征是班、課、時。

5.【答案】B。解析:教師是人類靈魂的工程師,對青年一代的成長起關鍵作用。在現代社會,每個人的童年和青少年時期基本是在學校教育環境中度過的,教師是對中小學生個性成長發展最具影響力的成人之一。

6.【答案】B。解析:課程標準是規定某一學科的課程性質、課程目標、課程內容、實施建議的教學指導性文件。其核心部分是課程目標。

7.【答案】B。解析:學習策略就是指學習者為提高學習效果和效率,有目的、有意識地制定的有關學習過程的復雜的方案。

8.【答案】A。解析:蘇聯心理學家維果斯基提出最近發展區,認為教育對兒童的發展能起主導作用和促進作用,但需要確定兒童的兩種發展水平,一種是已經達到的發展水平,另一種是兒童可能達到的發展水平,這兩種水平之間的距離就是“最近發展區”。

9.【答案】A。解析:解決問題的基本過程就是發現、理解問題,然后提出假設,檢查假設。

10.【答案】C。解析:校園文化是為保證學校教育活動順利進行而創立和形成的一種特有的文化形態。其核心是學校的精神或觀念文化,而非學校物質文化、學校組織文化或學校制度文化。

11.【答案】C。解析:否認:是一種否定存在或已發生的事實的潛意識心理防衛術,它是最原始最簡單的心理防衛機制。文飾:指一個人為掩飾易被他人取笑的行為去尋找理由為自己辯護;或巧妙地證明事實上他不能忍受的感情和行為是他所能忍受的。投射:即把自己不能承認的觀念、情感或沖動投射給別人或歸因于外界事物的作用?;孟耄褐敢桓鋈擻齙較質道咽?,因無法處理而用幻想的方法,使自己從現實中脫離開或存在于幻想的境界中,以其情感與希望任意想象應如何處理其心理上的困難,以得到內心的滿足。

12.【答案】B。解析:升華:即把被壓抑的無意識沖動,通過某種途徑或方式轉變為人們可接受的或為社會所贊許的活動。補償:指個人因心身某個方面有缺陷不能達到某種目標時,有意識地采取其他能夠獲取成功的活動來代償某種能力缺陷而彌補因失敗造成的自卑感。退行:是在遭受外部壓力和內心沖突不能處理時,借此退回到幼稚行為以使自己感到舒服、安慰的一種心理防衛法。轉移:指在一種情境下是危險的情感或行動轉移到另一個較為安全的情境下釋放出來。

13.【答案】B。解析:人的發展是指人類身心的生長和變化。

14.【答案】C。解析:感知階段不能脫離實物;前運算階段已經有了表象思維,但是由于其思維自我中心性和不可逆性,還無法完成繪圖這種活動,因為路線圖的繪制不可能從一個角度或方位去描繪就能實現;在具體運算階段,兒童的年齡大致處于7~12歲左右,這時兒童逐漸掌握了守恒的概念,可以開始進行一些運用符號的邏輯思考活動,形成一系列的行動心理表象,地圖即是通過心理表象來進行繪制的;形式運算強調的是一種抽象邏輯思維。因此選C。

15.【答案】B。解析:阿特金森認為,個體的成就動機中含有兩種成分:追求成功的傾向和回避失敗的傾向。

二、多項選擇題

1.【答案】ABCD。解析:建立和諧民主的師生關系是現代社會和現代教育民主化的內容。

2.【答案】ABCDE。解析:略。

3.【答案】ABCD。解析:根據知識的不同表述形式,現代認知心理學把個體的知識分為陳述性知識和程序性知識兩類。陳述性知識是個人能用言語進行直接陳述的知識。這類知識主要用來回答事物是什么、為什么和怎么樣等問題,可用來區別和辨別事物。程序性知識也叫操作性知識,是個體難以陳述清楚、只能借助于某種方法間接推測其存在的知識。這類知識主要用來解決做什么和怎么做的問題,它包括一系列具體操作程序。E項屬于程序性知識,故排除。

4.【答案】ABCE。解析:認知結構是布魯納發現學習理論的主要觀點。

5.【答案】ACD。解析:培養輿論是班風形成的重要工作,而非培養學生干部的內容,排除B。保持教師的絕對權威與現代教育理念相悖,由此排除E項。

三、填空題

1.鉆研教材;設計教法

2.孔子

作者:不詳 來源:網絡
  • 文武教師招聘網(三国全面战争steam价格) © 2012 版權所有 All Rights Reserved.
  • 站長聯系QQ:799752985 浙ICP備11036874號-1 三国全面战争steam价格
  • Powered by 三国全面战争steam价格