三国全面战争steam价格
三国全面战争steam价格 浙江教師 福建教師 江蘇教師 廣東教師 江西教師 安徽教師 北京教師 上海教師 天津教師 湖南教師 湖北教師 河南教師
河北教師 海南教師 重慶教師 貴州教師 遼寧教師 吉林教師 山西教師 廣西教師 云南教師 陜西教師 甘肅教師 青海教師 四川教師
山東教師 內蒙古教師 黑龍江教師 寧夏教師 新疆教師 西藏教師 教師面試 說課稿 教案 考試大綱 教師招聘試題 特崗教師 教師資格考試
杭州教師  廣州教師  長沙教師  南京教師  福州教師  南昌教師  教師考試大綱  教師資格大綱  政治資料  地理資料
您現在的位置:三国全面战争steam价格 >> 教師招聘試題 >> 教育基礎教師試題 >> 內容

三国全面战争怎么做到一回合造兵:2013年教師編制考試教育理論習題及參考答案一

時間:2012-12-5 14:00:17 點擊: 【

三国全面战争steam价格 www.mwcju.icu 一、選擇題

1、在西方教育史上,被認為史現代教育代言人的是( )

A.赫爾巴特  B.盧梭  C.洛克  D.杜威

2、人力資本理論說明了( )

A.教育對經濟發展的促進作用

B.經濟發展水平對教育的制約作用

C.政治對教育的制約作用

D.教育對科學技術的促進作用

3、人的身心發展的年齡特征表明了個體的發展具有( )

A.順序性  B.階段性  C.不平衡性  D.差異性

4、“理想和未來”是人生哪個階段的重要特征( )

A.童年期  B.少年期  C.青年期  D.成年期

5、馬克思指出的實現人的全面發展的唯一方法是( )

A.理論聯系實際  B.教育與社會實踐結合

C.知識分之與工農相結合  D.教育與生產勞動相結合

6、編寫教科書的直接依據和國家衡量各科教學的主要標準是( )

A.課程  B.課程標準  C.課程計劃  D.課程目標

7、我國義務教育階段的課程計劃應該具有三個特征是( )

A.強制性,基礎性,科學性  B.強制性,普遍性,科學性

C.科學性,普遍性,基礎性  D.強制性,普遍性,基礎性

8、《學記》中的“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”,所闡明的教學原則是( )

A.循序漸進原則  B.直觀性原則

C.啟發性原則  D.因材施教原則

9、教師通過展示實物、直觀教具、進行示范實驗,指導學生獲取知識的方法,是( )

A.練習法  B.演示法  C.實驗法  D.發現法

10、打亂傳統的按年齡編班的做法,而按學生的能力或學習成績編班,這是( )

A.外部分組  B.內部分組  C.設計教學法  D.道爾頓制

11、結構化策略和問題化策略屬于教學策略中的( )

A.內容型策略  B.形式型策略

C.方法型策略  D.綜合型策略

12、德育過程結構的構成要素是( )

A.教育者,受教育者

B.教育者,受教育者,教育內容

C.教育者,受教育者,教育內容,德育方法

D.教育者,受教育者,德育環境

13、“學會關心”是下列哪些德育模式所強調的( )

A.認知模式  B.體諒模式

C.價值澄清模式  D.社會模仿模式

14、把對集體的管理和對個別的管理結合起來的班級管理方式是( )

A.常規管理  B.目標管理  C.平行管理  D.民主管理

15、班主任工作的中心環節是( )

A.了解和研究學生  B.組織和培養班集體

C.做好個別學生的教育工作  D.統一多方面的教育力量

二、填空題

1、教育學作為一個學科獨立的標志是 ____。

2、教育對生產力的促進作用主要通過兩個途徑實現:教育再生產勞動力和____。

3、學習教育對個體發展的影響,不僅具有即時價值,而且具有____價值。

4、1989年聯合國大會通過的《兒童權利公約》的核心精神是____。

5、我國的教育目的的理論基礎是 ____。

6、當前實施素質教育應該以培養學生的 ____和社會實踐能力為重點。

7、教師職業的最大特點在于 ____。

8、在我國,課程具體表現為課程計劃、 ____和教科書。

9、實施全面發展教育的基本途徑是 ____。

10、教學過程是一種特殊的認知過程,是實現____的過程。

11、教師在教學中運用的直觀教具可以分為兩類:一類是實物直觀,另一類是____。

12、教學工作的基本程序是備課、上課、 ____、課外輔導、學業成績的檢查與評定。

13、德育過程的基本矛盾是 ____與學生已有水平之間的矛盾。

14、馬卡連柯說,“要盡量多地要求一個人,也要盡可能多尊重一個人”。這句話說明的德育原則是____。

15、班主任是班級的組織者、領導者和 ____。

三、判斷題

1、當代教育的發展中,學歷教育和非學歷教育的界限逐漸淡化。( )

2、少年期是多事之秋,心理學家稱之為“危險期”,因此,對這一階段的少年一定要嚴加看管。( )

3、一定社會的政治制度決定著教育目的的性質,生產力發展水平決定著培養人才的質量規格。( )

4、教育過程中的師生關系是知識授受的關系。( )

5、課程目標的確定取決于知識或學科的內容。( )

6、在泰勒的課程原理和評價原理基礎上涉及的課程評價模式是目的游離評價模式。( )

7、分組教學是為了克服班級授課制的弊端而提出的,因此比班級授課制優越。( )

8、德育的過程具有多端性。( )

9、依據科爾博格的道德認知模式進行道德教育主要用的是道德兩難故事法。( )

10、班級管理應該以學生為核心,建立學生為本的班級管理機制。( )

四、簡答題

1、試述當代教育民主化的表現。

2、教師的職業角色有哪些?試做簡要的說明。

3、簡述教學過程的結構。

4、試述備課的基本內容和要求。

5、認知性道德發展模式實施的方法和策略有哪些?

【參考答案】

一、選擇題

1、D 2、A 3、B 4、C 5、D 6、B 7、D 8、C

9、B 10、A 11、A 12、C 13、B 14、C 15、B

二、填空題

1、夸美紐斯的《大教學論》

2、教育再生產科學知識

3、延時

4、學生是獨立的社會個體,有獨立的法律地位,享有一般公民的絕大多數權利,受到社會的特別?;?。

5、馬克思主義關于人的全面發展學說

6、創新

7、職業角色的多樣化

8、教學大綱

9、學校教育

10、學生身心發展

11、模象直觀

12、作業檢查與批改

13、社會通過教師向學生提出的道德要求

14、尊重學生與嚴格要求學生相結合

15、教育者

三、判斷題

1、√  2、×  3、√  4、×  5、×

6、×  7、×  8、√  9、√  10、√

四、簡答題

1、一方面,它追求所有人都受到同樣的教育,包括教育起點的機會均等,甚至教育結果的均等。另一方面,教育民主化追求教育的自由化。

2、傳道者角色;授業解惑者角色;示范者角色;管理者角色;朋友角色;研究者角色。

3、引起學習動機;領會知識;鞏固知識;運用知識;檢查知識。

4、鉆研教材;了解學生;制定教學進度計劃(學期教學進度計劃,課題計劃,課時計劃)。

5、(1)理論假設(A道德發展論,B道德教育論);(2)圍繞道德兩難問題的小組討論(A 道德兩難問題及其設計,B道德討論中的引入性提問,C道德討論中的深入性提問);(3)簡要的評論(A認知模式的缺陷,B 認知模式的特色及其對我國學校德育改革的啟示)。

作者:不詳 來源:網絡
相關文章
  • 文武教師招聘網(三国全面战争steam价格) © 2012 版權所有 All Rights Reserved.
  • 站長聯系QQ:799752985 浙ICP備11036874號-1 三国全面战争steam价格
  • Powered by 三国全面战争steam价格