三国全面战争steam价格
三国全面战争steam价格 浙江教師 福建教師 江蘇教師 廣東教師 江西教師 安徽教師 北京教師 上海教師 天津教師 湖南教師 湖北教師 河南教師
河北教師 海南教師 重慶教師 貴州教師 遼寧教師 吉林教師 山西教師 廣西教師 云南教師 陜西教師 甘肅教師 青海教師 四川教師
山東教師 內蒙古教師 黑龍江教師 寧夏教師 新疆教師 西藏教師 教師面試 說課稿 考試大綱 教師招聘試題 特崗教師 教師資格考試 教師資格大綱
杭州教師  廣州教師  長沙教師  南京教師  福州教師  南昌教師  教師考試大綱  教師資格大綱  政治資料  地理資料
您現在的位置:三国全面战争steam价格 >> 教師招聘試題 >> 教育基礎試題 >> 內容

三国全面战争大地图代码:2012年中學教師招聘考試教育理論綜合試題及參考答案(三十五)

時間:2012-11-3 16:46:30 點擊: 【

三国全面战争steam价格 www.mwcju.icu 一、單項選擇題(本題共20小題,每小題1分,共20分)在每小題的四個選項中選出一個正確答案,請將正確選項前的字母填在題后的括號內,選對得1分,選錯或不選得0分。

1.學校全面實現教育目的的基本途徑是 (  )

A.班主任工作

B.教學管理

C.思想品德教育

D.各科教學

2.注重學生基礎學力培養的課程是 (  )

A.基礎型課程

B.拓展型課程

C.研究型課程

D.實踐型課程

3.德育過程的基本矛盾是 (  )

A.教育者與受教育者的矛盾

B.教育者與德育內容方法的矛盾

C.受教育者與德青內容方法的茅盾

D.道德要求與學生已有品德水平的矛盾

4.組織策略屬于學習策略中的 (  )

A.認知策略

B.精細加工策略

C.元認知策略

D.資源管理策略

5.用來解決做什么和怎么做的問題的知識稱為 (  )

A.感性知識

B.理性知識

C.程序性知識

D.陳述性知識

6.“掌握學習”理論的提出者是 (  )

A.布盧姆

B.布魯納

C.班杜拉

D.斯金納

7.將新材料與頭腦中已有知識聯系起來從而增加新信息的意義的深層次加工策略是 (  )

A.調節策略

B.復述策略

C.精心加工策略

D.組織策略

8.推動教師熱愛本職工作的力量源泉是 (  )

A.熱愛學生

B.熱愛事業

C.熱愛家庭

D.熱愛社會

9.高中教師職業道德品質成熟的主要標志是 (  )

A.職業道德信念

B.為人師表

C.班級升學率

D.依法執教

10.縣級教育行政部門可認定 (  )

A.初中教師資格

B.高中教師資格

C.中等職業學校教師資格

D.大學教師資格

11.屬于教育行政法規的文件是 (  )

A.學位條例

B.上海市學生傷害事故處理條例

C.教學成果獎勵條例

D.教育行政處罰暫行實施辦法

12.在課堂教學中,教師應該把語速控制在 (  )

A.每分鐘100字以下

B.每分鐘100~150字

C.每分鐘。150~200字

D.每分鐘200字以上

13.學科教學目標是指 (  )

A.學科各章節教學目標的總和

B.學科各知識點教學目標的總和

C.學科課堂教學目標的總和

D.學科教學的總目標

14.“人有愛與被愛兩種需要,假如得不到滿足,就有可能發生行為問題”。這一理論是(  )

A.果斷紀律理論

B.行為矯正理論

C.現實療法理論

D.目標導向理論

15.轉化后進生,首先要做到 (  )

A.幫助后進生樹立自信心

B.幫助后進生搞好學習

C.做好家訪,爭取家長配合

D.幫助后進生改正缺點

16.教學方法現代化最為明顯的標志是 (  )

A.自動教學機器

B.程序教學機器

C.電視、電影

D.計算機輔助教學

17.“跳一跳,摘桃子”是講教學目標的設計要 (  )

A.難度適中

B.便于檢測

C.集體目標與個人目標相結合

D.一般目標與具體目標相結合

18.參觀法最主要的特點是 (  )

A.學生親自動手,手腦并用

B.鍛煉學生的實際工作能力

C.理論與實際相結合

D.突破時空障礙

19.對被評價對象做出鑒定,區分等級,了解教育目標的實現程度,這屬于 (  )

A.診斷性評價

B.形成性評價

C.總結性評價

D.相對性評價

20.以評價對象群體中的平均狀況為基準,然后把評價對象與基準進行比較,這種評價叫 (  )

A.絕對評價

B.個體內差異評價

C.相對評價

D.自身評價

二、多項選擇題(本題共10小題,每小題2分,共20分)在每小題的五個選項中選出兩個或兩個以上正確答案,請將正確選項前的字母填在題后的括號內,選對得2分。多選、少選或不選得0分。

1.我國德育基本方法中說服法包括 (  )

A.講解

B.談話

C.報告

D.討論

E.參觀

2.動機具有的功能包括 (  )

A.激活功能

B.分化功能

C.轉化功能

D.強化功能

E.指向功能

3.教師職業道德與道德所共有的特征是 (  )

A.內容的統一性

B.相對的獨立性

C.本質的階級性

D.歷史的繼承性

E.現象的一致性

4.教育法與教育政策的區別是 (  )

A.兩者的制定機關和程序不同

B.兩者的表現形式不同

C.兩者的實施方式不同

D.兩者的調整范圍不同

E.兩者的穩定程度不同

5.板書從書寫動機的角度可以分為 (  )

A.超前板書

B.文字板書

C.并進板書

D.圖標板書

E.滯后板書

6.檢查學生的學習效果可以運用的主要方式有 (  )

A.課堂觀察

B.自學活動觀察

C.作業分析

D.問卷調查

E.學業考試

7.所謂常能,是指 (  )

A.抽象思維能力

B.外語會話能力

C.生活能力

D.電腦操作能力

E.活動能力

8.下列行為屬于人格性問題行為的有 (  )

A.不守紀律

B.欺侮同學

C.孤僻

D.說謊

E.自卑

9.影響教學方法發展的直接因素有 (  )

A.教學目的和任務

B.教學內容

C.時代要求

D.學?;肪?/P>

E.生產力的發展水平

10.情境教學法提出的依據主要是 (  )

A.情意和認知活動相互作用

B.有意識和無意識心理活動相互統一

C.智力因素與非智力因素相互統一

D.生產力和科學技術的發展

E.知識和智力相互作用

三、判斷題(本題共20小題,每小題1分,共20分)判斷下列命題正誤,請將正確的在題后的括號內打“√”號。錯誤的打“×”號。

1.對學生進行思想品德教育的最基本方法是榜樣示范。 (  )

2.夸美紐斯的《大教學論》被人們視作是教育學形成獨立學科的開始。 (  )

3.班主任做好班級工作的前提和基礎是組織和培養班集體。 (  )

4.上課是整個教學工作的中心環節,它對其他環節具有支配和決定作用。 (  )

5.學與教的相互作用過程是一個系統過程,該系統包含學生和教師兩大要素。 (  ) 6.奧蘇伯爾認為,接受學習是一種機械學習,而發現學習則是一種有意義學習。 (  )

7.以持久性的心境低落為特征的神經癥稱為抑郁癥。 (  )

8.初級三国全面战争steam价格職業勞動任務的二重性是指教書和升學率。 (  )

9.銳意創新的道德規范首先要求老師要轉變教育觀念,具備創新精神和創造能力。 (  )

10.教育法律規則是由主體、客體和權利義務構成的。 (  )

11.所有法律規范都存在于法律條文中。 (  )

12.在課堂上,如果學生完全正確地回答了教師提出的問題,教師便沒有必要對學生的回答作出評價了。 (  )

13.教師在教學中必須向課堂注人教材以外的新信息。 (  )

14.德育只具有利他性,不具有利己性。 (  )

15.團支部與班委會的性質是一樣的,都是學生自我管理的組織。 (  )

16.教學效果是評價選用教學方法好壞的一個重要方面。 (  )

17.教學目標主要是對教師的教學行為的描述。 (  )

18.學習新教材是教學結構的主要組成部分。 (  )

19.檔案袋評價的精神實質就是把學生的作業收集起來放在一起。 (  )

20.課堂教學評價要以評學為重點,以此促進教師轉變觀念,改進教學。 (  )

四、簡答題(本題共6小題,每小題6分。共36分)

1.簡述班級授課制的優缺點。

2.班級管理有哪幾種主要模式?

3.什么是心理發展?學生的心理發展有哪些基本特征?

4.什么是問題解決?問題解決的過程分為哪幾個階段?

5.如何為學生選擇和設計作業任務?

6.怎樣增強班集體的凝聚力?

五、案例分析題(本題共2小題,每小題8分,共16分)

1.一位高級中學的校長在教師迎新會上語重心長地講了下面一段話:各位在座的都是我們高中的新生力量,希望大家在教好書育好人的同時,更加著重培養和增強自身的道德責任感和自我評價能力。因為它在選擇教育行為前起著“司令官”的作用;在教育行為實施的過程中,起著“檢察官”的作用;在教育行為完成后,起著“評判官”的作用。

試從教師職業道德的角度對這位校長的講活進行分析。

2.某市一所初中在市舉辦的地方文化節期間,利用學校地處市中心的位置,將操場改為臨時停車場,并停止了校內一切體育活動。學?;棺櫓淌筒糠指吣曇堆至魘璧己涂垂艸盜?。該校校長認為這種做法既為學校增加了經濟收入,又為學生提供了勤工助學的機會,一舉兩得。

請問:這所學校的做法是否合法?為什么?

六、論述題《本題共3小題,第1、2小題每小題13分,第3小題12分。共38分)

1.20世紀80年代以來,人類迎來了第三次信息技術革命,其對教育有根本性的影響。請問第三次信息技術革命將使教育發生哪些變革?

2.在教學過程中教師應如何提高知識直觀的效果?

3.聯系教學實際,談談如何指導學生進行合作學習。

參考答案

一、單項選擇題(20×1分)

1.D 2.A 3.D 4.A 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.A 11.D 12.C 13.D 14.C 15.A 16.D

17.A 18.C 19.D 20.C

二、多項選擇題(10 x2分)

1.ABCDE 2.ADE 3.BD 4.ABCE 5.ACE 6.ACE 7.ACE 8.CE 9.ABC 10.ABC

三、判斷題(20×1分)

1.×2.√3.√4.√5.√6.×7.√8.×9.√10.×11.√12.×13.×14.×15.√

16.√17.× 18.√19.×20.√

四、簡答題(6 ×6分)

1.【答案要點】班級授課制是將學生按年齡和程度編成班級,使每一班級有固定的學生和課程,由教師按照固定的教學時間表對全班學生進行上課的教學制度。

(1)班級授課制有以下幾個優點:

a.教師面向班級集體進行教學,既可以照顧學生的年齡特點和基礎條件,又可以發揮班集體的作用,它可以克服個別施教的手工業方式的弊病,平均一兩個教師就可以教一個班的學生,大大提高了教學效率。

b.使用通編的教學大綱和教材,有統一的教學計劃和教學要求,可以保證學生學到系統完整的科學知識,定期完成各方面的教學任務,保證一定的教學質量。

c.有嚴格規定的作息時間,能勞逸結合,使師生的健康得到一定的保證。

d.對教師的文化業務基礎有一定的要求,按專業實行教學分工,可以發揮教師的優勢,有利于教師鉆研業務,提高教學質量和減輕教學負擔。

e.教師面對大致相同水平的全班學生開展教學活動,有利于發揮主導作用。

(2)不足:

a.教師的教學是按統一的內容、統一的要求和基本相同的教學方法,面向全班學生進行的,而學生的基礎條件卻不完全一致,他們的認識活動特點和學習接受能力、完成作業的速度各不相同。按照班級授課制組織教學活動往往不容易顧及這些個別差異。

b.班級授課制是主要強調教師在課堂的教學活動,對學生在課堂上的主要活動重視不夠,往往不利于發揮學生的主動精神。班級授課制的這些弱點,要求教師在教學中特別要注意個別差異,加強個別指導,重視因材施教原則,充分調動學生的學習主動性。

2.【答案要點】(1)常規管理(2)平行管理(3)民主管理(4)目標管理。

3.【答案要點】所謂心理發展是指個體從出生、成熟、衰老直至死亡的整個生命進程巾所發生的一系列心理變化。學生心理的發展的基本特征:(1)連續性與階段性。(2)定向性與順序性。(3)不平衡性。(4)差異性。

4.【答案要點】問題解決指個人應用一系列的認知操作,從問題的起始狀態到達目標狀態的過程。綜合有關研究,可以將問題解決的過程分為發現問題、理解闊題、提出假設和檢驗假設四個階段。

5.【答案要點】(1)作業的內容要符合教學大綱和教科書的要求,并要有代表性,要有助于學生鞏固和加深理解所學的基礎知識,形成相應的技能、技巧,培養學生的能力O(2)作業份量要適當,難易要適度。(3)布置作業要向學生提出明確的要求,并規定完成的時間。(4)教師應經常檢查和批改學生的作業。

6.【答案要點】增強班集體的凝聚力應從以下幾個方面人手:(1)確定班集體的發展目標。(2)建立班集體的核心集體。(3)建立班集體的正常秩序。(4)組織形式多樣的教育活動。(5)培養正確的輿論和良好的班風。

五、案例分析題(2 ×8分)

1.【答案要點】(1)這位校長的講話是對的,符合教師職業道德規范的要求。(2)這位校長的講話體現了愛崗敬業和嚴謹治學的教師職業基本道德規范。(3)根據案例闡述愛崗敬業、嚴謹治學的內容。

2.【答案要點】不合法。從學校法律地位方面講,學校作為實施教育教學活動、培養人的機構,具有鮮明的公益性;此外,學校的主要任務是進行教育教學活動,不能為了增加經濟收入面停止教學活動、派教師和學生去看管車輛。

六、論述題(2×13+12分)

1.【答案要點】信息技術對教育的影響有:(一)信息技術改變著人們關予知識的觀念,以及知識的數量和質量。(二)信息技術改變著人們關于學習和教育的觀念。(三)信息技術日益成熟和普及為實現教育的第三次飛躍提供了平臺。(1)信息技術智能化,可以根據學習者情況自動生成相應的教學進度,確定相應的個人評價標準,實現教育的個性化,使因材施教的理想真正成為現實。(2)信息技術實現了人機栩互模式,根據學習者的目標,選擇和努力程度等給予不同的反饋,給予象征性的獎勵和懲罰。(3)信息技術將促進師生關系民主化。

2.【答案要點】(1)靈活運用各種直觀形式。包括實物直觀和模具直觀的選用、詞與形象的配合。(2)運用感知規律,突出直觀對象的特點。(3)培養學生的觀察能力。(4)讓學生充分參與直觀過程。

3.【答案要點】(1)分工合作,是指以責任分擔的方式達成合作追求的共同目的。真正有效的分工合作必須符合兩個條件:每個學生都必須認識到工作是大家的責任,成敗是大家的榮辱;工作分配要適當,必須考慮每個學生的能力與經驗,作合理安排。(2)密切配合,是指將工作中應在不同時間完成的各種項目分配給每個人。(3)各自盡力。(4)社會互動,合作學習的成效取決于團體成員之間的互動作用,即大家在態度上相互尊重,在認知上能集思廣益,在情感上彼此支持。為此,學生必須具備兩項基本技能:語言表達能力和待人處事的基本社交技巧。(5)團體歷程,是指由團體活動達成預定目標的歷程。

 

作者:不詳 來源:網絡
相關文章
  • 文武教師招聘網(三国全面战争steam价格) © 2012 版權所有 All Rights Reserved.
  • 站長聯系QQ:799752985 浙ICP備11036874號-1 三国全面战争steam价格
  • Powered by 三国全面战争steam价格